4 августа 2023
Шашлык из курочки

Шашлык из курочки

Чтобы сделать куриный шашлык более сочным, мы взяли куриные ножки. Ничего страшного, если запекать мясо прямо с косточками. Достаточно лишь разрезать бедрышки и голени, чтобы птица быстрее и равномернее приготовилась.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,69кКал
Белки8,96грамм
Жиры25,78грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

150 г
0.25 шт. = 30 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите майонез с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Курицу тщательно промойте и обсушите. Снимите с лука шелуху. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Шаг 1

Нарежьте курицу на относительно крупные куски. Положите в миску, залейте соком лимона. Всыпьте соль, перец и смесь семян и специй на ваш выбор. Нашинкуйте лук, положите к курице. Перемешайте руками. Добавьте майонез и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться под крышкой в течение 2 часов.

Шаг 2

Разожгите мангал. Дождитесь, когда угли начнут тлеть. Насадите мясо на шампур и жарьте над тлеющими углями до готовности. Постоянно переворачивайте.

произвести впечатление

Шашлычок получится особенно вкусным, если подать его со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, пожалуйста, соблюдайте правила пожарной безопасности и не разводите огонь в квартире. Рецепт рассчитан на приготовление на мангале. Если вы планируете готовить еду на улице на открытом огне, советуем вам прочитать нашу статью о том, как соблюдать правила безопасности, чтобы провести время весело и без лишних проблем: https://food.ru/articles/1624-kak-gotovit-shashlyk-na-prirode :)
22.01.24 в 09:30
Саша Б.
ммм у меня загорелась духовка из за вас пришлось вызвать пожарных
20.01.24 в 10:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении