Домашний квас из ржаного солода

Домашний квас из ржаного солода

Ферментированные напитки сами по себе прекрасно освежают в жаркую летнюю погоду, а у кваса на основе солода появляется еще и приятный карамельный привкус. Домашний ржаной квас станет как отличным самостоятельным напитком, так и компонентом для окрошки. Солод для этого рецепта можно найти в специализированных магазинах или на маркетплейсах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,76кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

30 г
30 г
1 л = 1000 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.

Шаг 1

Воду доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте солод. Перемешайте, разбивая комочки, и оставьте остывать.

Шаг 2

Когда смесь станет едва теплой, отлейте полстакана и растворите в нем дрожжи. Дождитесь появления пенки. Тем временем в солоде растворите сахар. Перемешайте и влейте дрожжевую смесь. Накройте марлей, сложенной в несколько слоев. Оставьте на ночь.

Шаг 3

Процедите через несколько слоев марли. Перелейте в бутылку, плотно закройте и оставьте в холодильнике еще на сутки.

произвести впечатление

Можно подать квас со льдом и лимоном или свежей мятой, что добавит ему еще больше освежающего вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении