11 сентября 2023
Пышная запеканка на кефире с ягодами вишни

Пышная запеканка на кефире с ягодами вишни

Невероятно нежный десерт, который получается, приготовив его по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории228,98кКал
Белки6,35грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы33,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
75 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
135 г
55 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску поместите яйца, сахар, сметану и кефир.

Шаг 2

Все продукты тщательно перемешайте.

Шаг 3

К жидкой части добавьте муку и соду.

Шаг 4

Замещайте однородное тесто без комочков муки.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Вылейте в нее 1/2 часть теста и по ней распределите ягоды вишни.

Шаг 7

Залейте ягоды оставшимся тестом и отправьте в духовку на 30 минут при 185 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно, украсив небольшим количеством крема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении