Сливовый пирог на сливочном масле с миндальными лепестками

Сливовый пирог на сливочном масле с миндальными лепестками

Знаменитый пирог по старому рецепту. Нежное тесто на сливочном масле с начинкой из сочных слив.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,2кКал
Белки4,65грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы31,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Шаг 1

Сливы промойте и порежьте на половинки, удалив косточки.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в чашу для взбивания. Добавьте сахар (две чайные ложки сахара отложите, он понадобиться для посыпки сверху пирога). Взбейте миксером около трех минут.

Шаг 3

К маслу по одному добавляйте яйца и взбивайте. Должна получится пышная масса.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Тесто выложите в форму и распределите.

Шаг 6

На тесто выложите подготовленные сливы. Сверху сливы присыпьте сахаром и лепестками миндаля. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог в режиме верх-низ около 40-45 минут.

произвести впечатление

Пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении