Салат с руколой, авокадо и финиками

Салат с руколой, авокадо и финиками

Простой в приготовлении, но необычный салат, в котором сладость фиников смягчает пикантность руколы, а яблоко добавляет кислинку и хруст. Рукола — одна из немногих горьких трав, которая снижает тягу к сладкому благодаря очищению вкусовых рецепторов, поэтому ее стоит почаще включать в рацион.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории191,57кКал
Белки1,21грамм
Жиры17,42грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
4 шт. = 40 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте руколу, авокадо и яблоко. Почистите лук. У авокадо удалите косточку, а у яблока — сердцевину.

Шаг 1

Финики измельчите. Яблоко, лук и авокадо нарежьте кубиками.

Шаг 2

Руколу и все нарезанные ингредиенты выложите в миску.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте салат соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат на стол, выложив порцию на красивую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Д.
необычный вкус!💋
03.12.23 в 17:34
ольга С.
Просто взрыв вкуса. С трудом себя заставила приготовить, т.к. думала что не сочетаемо, ошибласт. Огонь!!
17.11.23 в 16:11
Анастасия
Салат понравился, очень вкусно, но за счет меда в заправке и фиников, получился сладковатый, поэтому делаю либо с финиками, но не добавляю мед в заправку, либо наоборот
28.09.23 в 03:51
Владислав И.
Вкуснейший салат
11.09.23 в 15:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении