21 августа 2023
Цветная капуста с прованскими травами в кляре

Цветная капуста с прованскими травами в кляре

Быстро готовится. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,36кКал
Белки3,61грамм
Жиры21,15грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разберите кочан на маленькие кочерыжки, помойте, обсушите.

Шаг 2

Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Шаг 3

Приготовите кляр. Смешайте яйца, муку, соль, перец, другие специи по вкусу до однородной массы. Должно получиться густое тесто.

Шаг 4

Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на разогретом растительном масле со всех сторон.

произвести впечатление

Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей охладить или можно подавать горячим. Может быть гарниром или закуской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении