21 августа 2023
Заварное тесто для пирожных

Заварное тесто для пирожных

Заварное тесто подходит для профитролей и булочек с заварным кремом, потому что оно очень воздушное и немного хрустящее. Хотя процесс приготовления не такой уж сложный, нужно знать о некоторых тонкостях. В этом рецепте расскажем, как правильно приготовить заварное тесто быстро и легко.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,8кКал
Белки6,34грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

150 г
250 мл = 250 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Подготовьте все продукты заранее и заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы они согрелись. Отмерьте нужное количество. Муку просейте.

Шаг 1

В кастрюлю на плите налейте воду, небольшими кусочками добавьте масло и посолите. Доведите до кипения. Переключите на слабый огонь. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Не переставая помешивать, варите 2 минуты, пока тесто не дойдет до консистенции сметаны. Снимите с огня.

Шаг 2

Пусть тесто немного остынет. После чего вмешайте яйца по одному. Когда масса станет однородной, можно переложить ее в кулинарный мешок и приступить к выпеканию пирожных.

произвести впечатление

Выпекать заварное тесто нужно при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть и украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении