Хрустящие палочки к любимым напиткам

Хрустящие палочки к любимым напиткам

Хрустящие палочки, пряные и в меру сытные. Готовятся очень просто из минимума ингредиентов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,53кКал
Белки7,77грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы37,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 ч. л. = 7 г
4 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в чаше планетарного миксера муку, дрожжи, соль, шафран.

Шаг 2

Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто при помощи насадки-крюк.

Шаг 3

Смажьте края миски небольшим количеством оливкового масла, накройте пищевой пленкой и дайте тесту подойти в течение 1,5 часов при комнатной температуре.

Шаг 4

Раскатайте тесто и ножом для пиццы нарежьте полоски. Если вы хотите, чтобы все палочки были одинаковыми, при раскатывании придайте тесту прямоугольную форму.

Шаг 5

Переложите полоски на противень, застеленный бумагой, и скрутите их, держа за концы и совершая движения в противоположных направлениях.

Шаг 6

Смажьте палочки небольшим количеством воды при помощи кисточки. Присыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на режиме «Конвекция» 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте палочкам остыть.

произвести впечатление

Подавайте вместе с любимым напитком. Хранить удобнее в высокой банке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении