Салат с персиками

Салат с персиками

Ароматный и сочный фрукт в этом салате создает удачный тандем с помидорами, моцареллой и базиликом. Персики лучше взять плотные, они в процессе нарезки дадут меньше сока. При отсутствии свежего базилика замените его сушеным, а вместо обычных помидоров можно взять черри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,98кКал
Белки7,13грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 440 г
2 шт. = 180 г
200 г
4 веточка = 28 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе персиков для салата обратите особое внимание на внешний вид плода. Фрукты не должны иметь повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты, овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце. Персики разрежьте вдоль и уберите косточки.

Шаг 1

Персики и помидоры нарежьте тонкими дольками. Листья базилика отделите от веточек. Шарик моцареллы разрежьте пополам и тонко нарежьте половинками кружочков.

Шаг 2

Все ингредиенты салата разложите на плоской широкой тарелке, чередуя в круговой последовательности. Старайтесь сделать так, чтобы получилось яркое цветовое сочетание.

произвести впечатление

Перед подачей на стол сбрызните салат оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении