Салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Этот салат лучше подавать на стол сразу после приготовления, пока обжаренный до аппетитной румяной корочки сыр остается теплым, а овощи сохраняют сочность и свежесть. У адыгейского сыра нежная сливочная текстура и чуть соленый вкус. Дополните его остринкой, обжарив измельченный чеснок в сливочном масле перед сыром. Это добавит пикантность салату, в основе которого овощи с нейтральным вкусом: листья айсберга, помидоры черри и сладкий перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,13кКал
Белки4,33грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
150 г
1 зубчик = 5 г
2 лист = 28 г
2 ст. л. = 34 г
5 веточка = 10 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Уберите плодоножку и семена у перца. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Разрежьте черри на половинки, а сладкий перец накрошите кубиками.

Шаг 2

Снимите зелень укропа со стеблей и измельчите. Айсберг нарвите руками на небольшие кусочки.
Листья салата лучше измельчать руками, а не ножом, так как при соприкосновении с металлом они быстро вянут.

Шаг 3

Соедините в салатнике все нарезанные ингредиенты. Всыпьте соль и перец. Заправьте растительным маслом и перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Нарежьте сыр ломтиками. Натрите на самой мелкой терке чеснок или пропустите его через пресс.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте паприку и чеснок. Обжарьте 1-2 минуты, чтобы они отдали маслу свой аромат.
Выложите в ароматное масло сыр. Жарьте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите обжаренные кусочки сыра на овощи в салатнике.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу же после приготовления, пока овощи не выделили много сока, а сыр не успел остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении