Цитрусовый салат с бурратой

Цитрусовый салат с бурратой

Этот салат готовится всего 10 минут, а выглядит как из ресторана. Просто обжарьте кружочки апельсина и грейпфрута на сухой сковороде — они станут мягкими и приобретут карамельную ноту во вкусе. Выложите их на подушку из листьев базилика и добавьте кремовую буррату. Она заменит соус и сделает салат нежным. Чтобы сделать блюдо еще интереснее, поджарьте кусочки багета и выложите на них ингредиенты салата. Сбрызните бальзамическим соусом, и получится простая и вкусная брускетта.
Калории 145,36 кКал
Белки 6,74 грамм
Жиры 7,47 грамм
Углеводы 12,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 250 г
2 шт. = 700 г
2 шт. = 600 г
1 пучок = 80 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для поджаренного багета

1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зелени, например руколу или кейл.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и базилик, обсушите их бумажным полотенцем. Слейте рассол с бурраты. Подготовьте сковороду.
Замените один обычный апельсин на красный: блюдо получится ярче и аппетитнее.

Шаг 1

Срежьте с грейпфрутов и апельсинов кожуру и белую пленку. Нарежьте плоды на тонкие кружочки. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выложите фрукты. Обжаривайте цитрусовые по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими, а края — слегка темными. Переложите кружочки на тарелку и остудите.
Фрукты можно запечь в духовке на режиме «Гриль» около 5–7 минут. Через 3–4 минуты откройте духовку, аккуратно переверните кружочки и продолжите запекание.

Шаг 2

Нарежьте багет на тонкие ломтики. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне и выложите кусочки багета. Обжарьте хлеб по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите кружочки цитрусовых на тарелку для подачи. Отделите листья базилика от стеблей, добавьте к фруктам. Сверху выложите шарик бурраты и разорвите его руками или разрежьте ножом на несколько частей. Посолите и поперчите по вкусу.
Разотрите несколько листьев базилика руками — так салат получится ароматнее.

Шаг 4

Полейте бальзамическим соусом.

произвести впечатление

Подайте салат с хрустящими кусочками поджаренного багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении