Логотип Food.ru
Праздничный салат «Бусы»

Праздничный салат «Бусы»

Чтобы салат выглядел максимально празднично, важно уложить верхний слой из яичных белков очень плотно. Тогда он получится аккуратным и белоснежным, а зерна граната будут ярко контрастировать на его фоне. При желании дополните салат «кулоном» из половины помидора черри в обрамлении семян темного кунжута. Работа будет кропотливая, но блюдо получится очень красивым.
Калории 145,97 кКал
Белки 12,16 грамм
Жиры 8,53 грамм
Углеводы 3,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 400 г
3 шт. = 150 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь и оставьте ее в кожуре. Подготовьте три кастрюли, терку и кулинарный мешок.

Шаг 1

Отварите курицу в подсоленной воде примерно 20–30 минут до готовности. Точное время зависит от размера куска мяса. По готовности остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Варите бульон на слабом огне, тщательно снимая пену. Не выливайте его, когда курица будет готова. Используйте для приготовления супов, вторых блюд или соусов.

Шаг 2

В то же время отварите морковь до мягкости. На это также уйдет около 20–30 минут. Когда морковь сварится, остудите ее, почистите и натрите на средней терке.

Шаг 3

Одновременно с курицей и морковью сварите яйца вкрутую. Переложите их в холодную воду, остудите и почистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, а желтки раскрошите вилкой.

Шаг 4

Мелко натрите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Разберите гранат на зерна.

Шаг 5

Выложите нарезанную курицу на сервировочную тарелку круглым слоем. Нарисуйте на мясе тонкую майонезную сетку.

Шаг 6

Распределите на курице слой огурцов и также смажьте их майонезом.

Шаг 7

Выложите следующим слоем морковь, тоже промазав соусом.

Шаг 8

Распределите поверх моркови слой желтков и сыра, полив майонезом.
При желании смешайте желтки с сыром перед тем, как выложить их на морковь.

Шаг 9

Покройте салат измельченными белками так, чтобы не проглядывал предыдущий слой.

Шаг 10

Выложите зерна граната по периметру салата и сверху в виде бус. Поставьте готовый салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались.
Если зерна граната скатываются, то прорисуйте майонезом «нитки бус» и прикрепите зерна на них.

произвести впечатление

Подавайте салат с гранатом к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ч.
Спасибо за рецепт, попробовали, очень вкусный получился 👍👍👍
18.12.25 в 09:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении