Салат с сыром и зеленым горошком

Салат с сыром и зеленым горошком

Пикантный и сытный салат с сыром и зеленым горошком будет готов буквально через 15 минут. Нужно только обжарить бекон и дать ему немного остыть. Хрустящие мясные кусочки, свежий лук и петрушка будут интересно контрастировать с мягкими горошинами и плотными кубиками сыра. Заправить салат лучше смесью из майонеза и сметаны, добавив для кислинки яблочный уксус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,48кКал
Белки11,05грамм
Жиры24,06грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

140 г
200 г
200 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г

Для заправки

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Ополосните петрушку, промокните ее от влаги. Откройте банку с горошком, слейте из нее жидкость. Подготовьте сковороду, миску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте бекон полосками шириной около 1 см. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 2–3 минут до хрустящих краев. Застелите тарелку бумажными полотенцами и переложите на них бекон, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Переложите замороженный горошек в жаропрочную миску и залейте его кипятком. Оставьте бобы на 3–5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
Для вкуса добавьте к горошку по щепотке соли и сахара.

Шаг 3

Нарежьте красный лук и сыр кубиками со стороной 6–7 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите. Соедините нарезанные продукты в салатнике. Добавьте горошек и обжаренный бекон.

Шаг 4

Смешайте в миске майонез, сметану, соль и яблочный уксус. Полейте получившейся заправкой салат. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

произвести впечатление

Красиво сервируйте салат и подайте.
По желанию можно дополнить блюдо хрустящим луком фри или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении