Салат с индейкой, манго и сыром

Салат с индейкой, манго и сыром

Индейка и маасдам сделают салат питательным. А салатные листья, манго и брусника добавят клетчатку и витамины. Обжарьте нарезанное филе с соусом терияки и кунжутом, немного остудите. Соедините с фруктами, зеленью и сыром, заправьте смесью из масла, горчицы и меда. В результате получится сложный интересный вкус с оттенками и европейской, и азиатской кухни.
Калории 155,29 кКал
Белки 7,33 грамм
Жиры 11,33 грамм
Углеводы 7,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
100 г
1 шт. = 450 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 12 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните филе индейки бумажным полотенцем. Помойте манго. Подготовьте сковороду, миску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,5–2 см, а сыр — квадратными пластинками среднего размера. Удалите у манго кожуру и косточку, нарежьте мякоть полукруглыми ломтиками толщиной 3–4 мм, затем разрежьте их пополам.

Шаг 2

Разогрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте индейку, часто переворачивая, в течение 6–7 минут до плотной румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Положите к мясу соус терияки и кунжут. Пожарьте все вместе еще около 2–3 минут. Снимите сковороду с огня и дайте индейке остыть.

Шаг 4

Соедините в миске 1 ст.л. масла, горчицу и мед. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Выложите в салатник смесь листьев, разложите на них кусочки сыра, ломтики манго и бруснику. Распределите сверху обжаренную индейку.
Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Если берете замороженную бруснику, дайте ей предварительно оттаять.

произвести впечатление

Равномерно полейте салат медово-горчичной заправкой и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении