Сливовый пирог из блинной муки

Сливовый пирог из блинной муки

Этот рецепт впервые опубликовали в газете New York Times еще в 19 веке. С тех пор его много раз перепечатывали. Я добавляю в него секретный элемент — сироп от варенья из алычи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории377,46кКал
Белки5,81грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы54,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
1 щепотка = 1 г
10 г
120 г
2 шт. = 120 г
3 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы.

Шаг 2

Разбить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и соль.

Шаг 3

В массу высыпать муку и замесить тесто. Добавить сироп от варенья из алычи (по вкусу).

Шаг 4

Смазать форму сливочным маслом.

Шаг 5

Выложить тесто в форму.

Шаг 6

Помыть сливы, разрезать на половинки, вынуть косточки и выложить на тесто.

Шаг 7

Посыпать пирог корицей.

произвести впечатление

Подавать охлажденным с молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении