18 августа 2023
Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Очень вкусная и аппетитная закуска из баклажанов с чесноком. Баклажаны получаются сочными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,76кКал
Белки1,2грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте баклажаны и нарежьте их на небольшие ломтики. Посыпьте баклажаны солью.

Шаг 2

Добавьте в баклажаны черный молотый перец и хорошо их натрите специей.

Шаг 3

Нарежьте мелко чеснок.

Шаг 4

Выложите баклажаны в сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

Переверните баклажаны, обжарьте с другой стороны 3 минуты до румяной корочки. Выложите овощи на блюдо и посыпьте нарезанным чесноком.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны к столу с соусом из сметаны или майонеза, с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении