Сезонное овощное рагу с кинзой

Сезонное овощное рагу с кинзой

Вкусное и полезное рагу из тушеных овощей получается очень ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Такое блюдо очень питательное и сытное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,51кКал
Белки1,27грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 270 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте хорошо все овощи. Нарежьте все овощи на небольшие ломтики. Выложите баклажан в казан, добавьте растительное масло и тушите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте в казан морковку и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам сладкий перец, готовьте 5 минут.

Шаг 4

Выложите на овощи репчатый лук и тушите овощи 5 минут.

Шаг 5

Добавьте ломтики помидоров и готовьте блюдо 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте в рагу чеснок, кинзу, соль по вкусу, хорошо все перемешайте. Накройте казан крышкой и тушите овощи 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу к столу с томатным соусом и свежей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении