Приправа из листьев хрена

Приправа из листьев хрена

Лето быстротечно, уже к осени человеческий организм скатывается в дефицитную пропасть витаминов и минералов. Начинается сезон простуд и вирусных инфекций. Поэтому предлагаю вам сохранить яркие, сочные, свежие листья хрена и поддержать свой иммунитет зимой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,88кКал
Белки6,4грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте листья хрена, нарежьте и пропустите через мясорубку. Оцените примерный объем будущей приправы и подготовьте простерилизованные банки нужного вам объема. Если вы не хотите получить слишком острую приправу, можете убрать измельченные листья хрена (в контейнере) в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 2

Помойте и обсушите свежую зелень, пробейте блендером и добавьте в емкость с листьями хрена.

Шаг 3

Добавьте к смеси молотый черный перец и соль, тщательно перемешайте и распределите по стерилизованным банкам. В каждую банку добавьте кипящее оливковое масло из расчета 7-8 столовых ложек на 0,5 литров приправы. Плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном и уберите в холодильник после остывания. Приправа хранится в холодильнике.

произвести впечатление

Приправа хорошо подходит к большинству видов мяса. Можно добавить к ней сметану, майонез или оливковое масло и получить соус к мясным и рыбным блюдам, сделать заправку для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении