Мидии с чесноком и укропом

Мидии с чесноком и укропом

Вкуснейший рецепт приготовления мидий на сковороде с чесноком и укропом. Очень быстро и сочно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,11кКал
Белки10,81грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпаем мидии на сковороду. Накрываем крышкой, чтобы мидии оттаяли ото льда и немного прогрелись.

Шаг 2

Пока мидии томятся, мелко нарежем укроп и чеснок. Добавим к мидиям это только тогда, когда они оттаяли. Также добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрываем крышкой, чтобы мидии потомились.

Шаг 3

Перемешиваем мидии через 5 минут. Даем потомиться под крышкой еще 10 минут на среднем огне. Появится характерный чесночный запах, значит мидии готовы.

произвести впечатление

Подаем мидии к столу горячими. Это отличное блюдо, которое замечательно подойдет к вину, но при этом не навредит вашей фигуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении