Легкий яблочный пирог из сухого теста с манкой

Легкий яблочный пирог из сухого теста с манкой

Очень легкий пирог из яблок с сухим тестом станет доступным рецептом для каждого. Быстрый, доступный и легкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,86кКал
Белки2,02грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы25,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
0.5 стакан = 90 г
150 г
6 шт. = 900 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять стакан муки, добавить манную крупу, разрыхлитель теста (можно заменить солью), корицу.

Шаг 2

Почистить и натереть яблоки.

Шаг 3

Смазать стеклянную форму маслом.

Шаг 4

Высыпать на дно слой сухого теста.

Шаг 5

Следующим слоем выложить яблоки. Повторить схему, пока яблоки и сухое тесто не закончатся.

Шаг 6

Натереть 100 грамм сливочного масла на мелкой терке.

Шаг 7

Отправить пирог на 30 минут в неразогретую духовку при 180 градусах. По готовности достать из духовки.

произвести впечатление

Украсить кусочек пирога сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении