Манжа, баклажановая икра

Манжа, баклажановая икра

Рецептов под названием «Манжа» несколько. Но я готовлю как отдельное блюдо, в котором своя обычная технология обжарки овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,37кКал
Белки1,04грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
5 шт. = 750 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 360 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Готовим, моем овощи. У меня два крупных баклажана, потому в соотношении разное количество овощей. Если баклажаны у вас будут средние, то их лучше взять 3-4 штуки.

Шаг 1

Нарезаем крупно лук и морковь.

Шаг 2

Небольшими кусочками шинкуем баклажаны.

Шаг 3

Под размер баклажанов нарезаем перец.

Шаг 4

Мелко режем помидоры. С них лучше снять шкурку.

Шаг 5

Теперь в такой же последовательности начинаем обжаривать. Сначала морковь и лук.

Шаг 6

Минут через 5 сверху выкладываем баклажаны и перец. Овощи заполнят всю сковороду, но потом уменьшатся и осядут. Можно накрывать крышкой и уменьшить огонь. Оставляем тушиться минут 10-15, периодически помешивая. На этом этапе овощи солим.

Шаг 7

Когда овощи достаточно протушились, добавляем любимые специи. Хорошо подходит к этому блюду базилик.

Шаг 8

Сверху добавляем помидоры. Накрываем крышкой и томим дальше минут пять. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и обжариваем тушеные овощи, чтобы выкипела лишняя жидкость и манжа стала слегка тянучей за счет премешивания текстуры овощей.

Шаг 9

Для пикантности добавим острый перец.

произвести впечатление

Такое блюдо идеально подходит на ужин. Легкое и сытное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении