Салат «Под шубой» с филе сельди

Салат «Под шубой» с филе сельди

Популярный салат на праздничном столе. Готовится легко и быстро благодаря тому, что почти все ингредиенты измельчаются с помощью терки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории168,57кКал
Белки4,21грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В большой кастрюле отварить овощи до готовности (картошку и морковь в течение 20-30 минут, свеклу — около 2 часов).

Шаг 2

Почистить отваренные овощи.

Шаг 3

Картошку натереть на крупной терке, выложить первым слоем.

Шаг 4

Сельдь нарезать кубиками, выложить вторым слоем.

Шаг 5

Нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь.

Шаг 6

Третьим слоем выложить лук и смазать его майонезом.

Шаг 7

Четвертым слоем выложить натертую морковь, пятым слоем — свеклу.

Шаг 8

Слой свеклы обильно смазать майонезом.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении