Воздушный меренговый рулет с кремом из творожного сыра

Воздушный меренговый рулет с кремом из творожного сыра

Отличный рецепт меренгового рулета, который получается у всех с первого раза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,93кКал
Белки4,98грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы41,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 198 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 18 г
250 г
25 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите белки, соль и лимонный сок.

Шаг 2

Взбейте белки до легкой пены.

Шаг 3

Затем, постепенно добавляя к белкам 150 грамм сахара, взбейте их до устойчивых пиков.

Шаг 4

Взбитые белки соедините с крахмалом.

Шаг 5

Форму застелите силиконизированым пергаментом. По нему распределите тесто равномерным слоем. Небольшое количество взбитых белков, примерно 50-80 грамм, оставьте для крема. Форму с тестом оправьте в духовку на 30 минут при 150 градусах.

Шаг 6

К оставшимся белкам добавьте творожный сыр и 100 грамм сахара.

Шаг 7

Взбейте все ингредиенты в однородный крем.

Шаг 8

После приготовления меренги переверните ее на решетку с пищевой пленкой и остудите около 5-10 минут.

Шаг 9

Тесто равномерно смажьте приготовленным кремом. Один край оставьте не смазанным, как показано на фото.

Шаг 10

Заверните рулет с кремом в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Остужайте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте меренги к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении