24 августа 2023
Кексы на сметане с цедрой лимона

Кексы на сметане с цедрой лимона

Очень нежные и пышные кексы с лимонной ноткой. Из этого количества ингредиентов получается восемь кексов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,41кКал
Белки6,45грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы35,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миске соедините яйца, сахар и ваниль. Взбейте миксером около трех минут до посветления массы и увеличения в объеме.

Шаг 2

К яйцам добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

С лимона снимите цедру, это можно сделать теркой. Главное не затронуть белый слой под кожурой, чтобы не горчило. Добавьте цедру в тесто.

Шаг 4

В смесь просейте муку с разрыхлителем и размешайте до однородности.

Шаг 5

В формочки для кексов разлейте тесто и выпекайте при 180 градусах в режиме «верх-низ» 25-30 минут.

произвести впечатление

Кексы остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Б.
пекла на домашней сметане , получилось нежно и вскусно
31.03.24 в 06:15

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении