Острая закуска из перца, чеснока и помидоров на зиму

Острая закуска из перца, чеснока и помидоров на зиму

Просто и невероятно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,95кКал
Белки1,17грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
5 кг = 5000 г
0.5 кг = 500 г
0.5 л = 500 г
150 мл = 150 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 кг = 500 г
2 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помыть, нарезать, прокрутить через мясорубку, вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 2

Почищенный чеснок выдавить через пресс в кастрюлю к помидорам.

Шаг 3

Перец помыть, почистить, крупно нарезать. Добавить в кастрюлю. Туда же нарезать острый перчик.

Шаг 4

В кастрюлю добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Варить в течение 20 минут.

Шаг 5

Параллельно прокипятить подготовленные банки и крышки.

Шаг 6

Готовую закуску осторожно разлить по банкам, закрутить.

Шаг 7

Перевернуть и укутать банки (до полного остывания).

произвести впечатление

Убрать банки в подвал, а зимой с удовольствием открыть и насладиться острой закуской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении