Голени индейки с гречкой

Голени индейки с гречкой

Запеченное мясо с голени индейки по вкусу напоминает сочную говяжью тушенку, только без жира. Как раз то, что нужно на ужин летним вечером.
Калории 172,15 кКал
Белки 12,62 грамм
Жиры 6,03 грамм
Углеводы 17,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 660 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Голени моем, просушиваем, делаем ножом надрезы и вкладываем в них дольки чеснока. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом, добавляем розмарин или другие травы. Отправляем в духовку на час.

Шаг 2

В это время ставим варить гречку.

Шаг 3

Нарезаем овощи. Лук можно взять большой или две головки.

Шаг 4

Обжариваем овощи и добавляем в сковороду почти готовую гречку.

Шаг 5

Перемешиваем. Выключаем плиту и накрываем крышкой, томиться паром.

Шаг 6

На большую тарелку выкладываем гречку и на нее уже голени. Подаем как общее блюдо, из которого каждый выбирает себе порции.

произвести впечатление

Украшаем любыми овощами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении