Гречка с курицей — отличный вариант второго блюда на обед, сытного завтрака или ужина. Основные ингредиенты готовят по отдельности или вместе. Блюдо богато белком, ценными аминокислотами, фосфором, железом, магнием, марганцем, пищевыми волокнами. Подходит для детского, спортивного, диетического меню. Секреты приготовления курицы с гречкой - Крупу необходимо перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. - Для более яркого аромата гречку прокаливают на сухой сковороде. - Каша бывает рассыпчатой и вязкой. В первом случае берут соотношение крупы и жидкости 1:2, во втором — 1:3. Рецепты курицы с гречкой Простой и быстрый вариант: подготовленную гречневую крупу выкладывают в жаропрочную форму, по желанию добавляют зажарку из лука и моркови, заливают водой, солят. Сверху выкладывают куриные голени, предварительно замаринованные. Готовят в духовке примерно час. Есть рецепты, где кашу подают как гарнир, мясо жарят или запекают отдельно. Можно использовать бедра, филе грудки.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении