17 марта 2023
Гречка с курицей и травами в духовке

Гречка с курицей и травами в духовке

Вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет даже для тех, кто сидит на диете. Оно отлично насытит на весь день. Соки куриного мяса прекрасно смешаются в процессе приготовления с гречневой крупой, и получится невероятно гармоничный ансамбль, в котором небольшое количество моркови и чеснока станут завершающей ноткой. А пряности изящно дополнят и подчеркнут основные продукты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,08кКал
Белки9,25грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Гречка
Гречка
200 г
Куриная голень
Куриная голень
4 шт. = 480 г
Морковь
Морковь
0.5 шт. = 65 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик = 2 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л. = 60 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г
Молотая куркума
Молотая куркума
0.5 ч. л. = 2 г
Паприка
Паприка
0.5 ч. л. = 3 г
Орегано (душица)
Орегано (душица)
2 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Соль
Соль
 по вкусу
Вода
Вода
2 стакан = 400 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь брать молодые овощи, так как в них больше витаминов. Мясо лучше купить в фермерском хозяйстве. Соль выбирайте мелкую морскую, а воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные ножки и обсушите. Гречку промойте. Почистите и помойте морковь. Очистите чеснок от шелухи. Вскипятите воду. Приготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Куриные ножки приправьте специями: паприкой, куркумой, орегано, солью и перцем. Выдавите также чеснок через пресс. Тщательно смешайте и обмажьте курицу. Оставьте ее в маринаде на 20 минут.

Шаг 2

Тем временем натрите морковь и обжарьте минуты 3 на сковороде с маслом. Когда морковка станет прозрачной, всыпьте крупу. Перемешайте и снимите с плиты. Переложите в форму для запекания, а сверху выложите курицу.

Шаг 3

Разведите томатную пасту горячей водой. Влейте в форму и плотно закройте ее фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию гречки, а сверху или рядом положите куриную ножку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.