Гречка с курицей и куриными ножками в духовке

Гречка с курицей и куриными ножками в духовке

Гречку можно не только варить, но и жарить и даже запекать. Именно так мы приготовим ее в этом рецепте. Замаринуйте куриные ножки, обжарьте овощи, а затем соедините это все с гречкой в форме для запекания. Получается очень простое и сытное блюдо на всю семью. Куриные ножки можно изредка переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись. А чтобы ничего не пересушилось, полейте блюдо томатным соусом.
Калории 158,73 кКал
Белки 9,33 грамм
Жиры 8,76 грамм
Углеводы 11,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 480 г
0,5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь брать молодые овощи, так как в них больше витаминов. Мясо лучше купить в фермерском хозяйстве. Соль выбирайте мелкую морскую, а воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные ножки и обсушите. Гречку промойте. Почистите и помойте морковь. Очистите чеснок от шелухи. Вскипятите воду. Приготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Куриные ножки приправьте специями: паприкой, куркумой, орегано, солью и перцем. Выдавите также чеснок через пресс. Тщательно смешайте и обмажьте курицу. Оставьте ее в маринаде на 20 минут.

Шаг 2

Тем временем натрите морковь и обжарьте минуты 3 на сковороде с маслом. Когда морковка станет прозрачной, всыпьте крупу. Перемешайте и снимите с плиты. Переложите в форму для запекания, а сверху выложите курицу.

Шаг 3

Разведите томатную пасту горячей водой. Влейте в форму и плотно закройте ее фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию гречки, а сверху или рядом положите куриную ножку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 57 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Б.
Получилось вкусно, спасибо!
28.04.23 в 08:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении