13 января 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4gah
Курица с гречкой, запеченные в кефире с чесноком и травами

Курица с гречкой, запеченные в кефире с чесноком и травами

Получается полезное и вкусное блюдо, если запечь куриные окорочка, замаринованные в кефире, а на гарнир подать гречку. Добавленные в маринад чеснок, прованские травы и приправа для курицы сделают блюдо ароматным. Такой ужин придется по вкусу всей семье, в том числе и сторонникам здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,9кКал
Белки12,17грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы16,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
300 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 80 г
1 стакан = 206 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Кисломолочные не очень хорошо усваиваются в сочетании с мясом. При желании, кефир для маринада можно заменить на майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Вымойте черри Global Village. С чеснока Global Village снимите шелуху. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Смешайте кефир «Станция молочная», прованские травы, приправу для курицы, соль и перец «Рестория». Добавьте пропущенный через пресс чеснок Global Village. Выложите в маринад куриные окорочка и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Выложите в форму для запекания курицу. Черри Global Village порежьте пополам и положите поверх курицы. Полейте маринадом. Запекайте в духовке 50 минут.

Шаг 3

Пока готовится курица, отварите до готовности гречневую крупу «Селяночка» в кипящей подсоленной воде. Слейте воду.

произвести впечатление

Выложите на тарелки курицу, рядом положите небольшое количество гречки и подайте на стол.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156346
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении