Гречка с курицей и овощами

Гречка с курицей и овощами

Низкокалорийная гречка, диетическое куриное филе и немного овощей. Это все объединится во вкусном, но сытном ужине. Пока варится крупа, обжарьте мясо, а затем потушите его с овощами, чтобы курица пропиталась их соками и ароматами. Подайте на стол, посыпав измельченной свежей зеленью.
Калории 141,2 кКал
Белки 11,75 грамм
Жиры 3,55 грамм
Углеводы 14,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

40 г
80 г
30 г
30 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу. Вымойте и почистите морковь. Помойте перец, уберите плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Насыпьте гречку в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды, подсолите и отварите до готовности примерно 20 минут после закипания.

Шаг 2

Тем временем нарежьте небольшими кусками курицу. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Добавьте овощи в сковороду к курице, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут до мягкости.
Добавьте немного воды, чтобы курица и овощи не пригорели и хорошо протушились.

Шаг 4

Добавьте мясо с овощами в гречку, приправьте специями, перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

произвести впечатление

Подайте гречку с курицей и овощами сразу же, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении