Гречка с курицей и овощами

Гречка с курицей и овощами

Куриная грудка с гречкой очень популярна у людей, следящих за фигурой, но зачастую вкус этого блюда хочется чем-нибудь разнообразить. Попробуйте добавить в него стебель сельдерея: в нем всего 13 кКал на 100 граммов. Сельдерей добавит блюду пряную, горьковато-сладкую нотку. Мы пожарили курицу с гречкой и овощами на кокосовом масле. Оно питательнее и полезнее сливочного.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории118,22кКал
Белки8,59грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
40 г
100 мл = 100 г
30 г
20 г
40 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не замороженную, а охлажденную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами мясо. Промойте гречку. Ополосните овощи водой. Почистите морковь и лук. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Залейте гречневую крупу водой на три часа. После этого промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости.

Шаг 2

Нарежьте соломкой мясо, сельдерей и морковь. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту. Положите в нее масло и дождитесь, когда оно растопится. Слегка обжарьте курицу.

Шаг 4

Добавьте к курице овощи и жарьте все вместе около 4-5 минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и перемешайте.

Шаг 5

Выложите в сковороду гречку. Влейте воду. Выставьте слабый огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты 15-20 минут.
По истечении времени проверьте состояние крупы. Если она впитала всю воду, но остается жесткой, добавьте жидкости и потушите еще немного.

произвести впечатление

Выложите куриную грудку с сельдереем и гречкой на тарелку, украсьте слайсами чили и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
обычно, но вкусно
07.08.24 в 20:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении