9 августа 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eQFue1

Диетическое куриное филе с гречкой

Это простое домашнее блюдо, которое при правильном приготовлении может стать по-настоящему диетическим и подходящим для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Минимум ингредиентов — максимум пользы! Выбрала для дополнения рецепта то, что есть практически на каждой кухне: уксус, подсолнечное масло, лук, соль и перец.
Кстати, такое же блюдо можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду ШЕФГОТОВО. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Аватар пользователя

Автор: Таня Верет,
Блогер

Калории226,3кКал
Белки12,04грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
400 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей: например, блюдо хорошо дополнят брокколи на пару, или запеченная морковь.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте подсоленную воду в кастрюле до сильного кипения. Хорошо промойте гречневую крупу.

Шаг 1

Насыпьте гречневую крупу в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2 и включите плиту. Когда вода закипит, и оставьте вариться на 15 минут под крышкой на маленьком огне. В конце можно добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Пока варится гречневая крупа, сварите или обжарьте курицу на среднем огне, приправьте специями по вкусу.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его с солью и бальзамическим уксусом до мягкости в течении 15-20 минут, можно накрыть крышкой.

произвести впечатление

Выложите гречку на тарелку, добавьте лук и разместите сверху нарезанные кусочки курицы.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-181552
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении