Моти

Моти

Моти — японский десерт из рисовой муки и начинки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории301,32кКал
Белки3,86грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы33,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко можно брать со вкусом: клубничное молоко или растительное банановое молоко. Но если у вас уже сладкое молоко, то сахар можно не добавлять или положить вдвое меньше. То же самое и с начинкой: можно смешать тот же сыр и сгущенку. Это уже как вам угодно.

Шаг 1

Подогрейте молоко в СВЧ-печи примерно 30 секунд. Потом добавьте сахар и размешайте. Введите рисовую муку и краситель, размешайте до однородной массы.

Шаг 2

Тесто накройте пленкой, сделайте дырочки и поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты при 800W. Размешайте и, также накрыв пленкой с дырочками, поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты при 800W. Перемешайте, поместите тесто в пленку и дайте остыть. Можно положить в холодильник, но не нужно, чтобы оно было холодным!

Шаг 3

Для крема смешайте сыр и растопленный белый шоколад. Положите в кондитерский мешок, а мешок отправьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Высыпьте на стол кукурузный крахмал и раскатайте тесто в не очень тонкую колбаску, чтобы разделить на 8 равных частей. Возьмите один кусочек теста, а остальное положите под пленку, чтобы не заветривалось. Скатайте кусочек в кружочек и расплющите в уже в плоский круг, примерно 8 сантиметров.
Положите туда начинку, которую ранее приготовили и, по желанию, клубничку. Закрепите тесто по примеру звездочки, переверните и положите на тарелку. Так сделайте с оставшимися кусочками теста. Накройте пленкой и положите в холодильник на час. Готово!
Обмакните ладони в крахмал. Возьмите и катайте шарик теста в руках. Поначалу не будет не лепиться, много крахмала. Но продолжайте катать. Тесто станет понемногу снова липким, а крахмал впитается в тесто. Когда тесто будет достаточно липким, можно расплющивать и делать моти. Если оставить все как есть, тесто не будет защипливаться, потрескается и крем выйдет наружу.

произвести впечатление

Для эффекта крайне рекомендую брать клейкую рисовую муку. Ее можно заказать на любых маркетплейсах, это может повлиять на результат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, тесто сначала и должно получится жидким. Оно густеет при нагревании.
21.09.24 в 12:15
Юлия
У меня тесто очень жидким получилось, жаль, не могу добавить фото
18.09.24 в 03:24
Редактор Food.ru
Юлия, если у вас нет микроволновки, вы можете подогреть тесто 15-20 минут на водяной бане, периодически помешивая.
16.09.24 в 15:49
Юлия
А если у меня нет свч печи? Можно духовку использовать?
15.09.24 в 10:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении