25 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgsGa
Засол капусты на зиму

Засол капусты на зиму

Из самых обычных и доступных продуктов получается очень вкусная закуска. Такую соленую капусту можно добавить в супы и салаты, можно потушить с копченостями или добавить как начинку в пирожки. А можно просто приправить ароматным растительным маслом и с удовольствием съесть с кусочком черного хлеба. Мы добавили к капусте только морковь и болгарский перец, вкус получился отличный.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,37кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. С капусты удалите верхние вялые листья. Морковь почистите. У болгарского перца вырежьте плодоножку и уберите семена. Банку и крышку для хранения капусты простерилизуйте.
Мы использовали банку объемом 800 мл.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте ножом или при помощи специальной шинковки.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Капусту посолите. Лавровый лист поломайте на части и добавьте к капусте.

Шаг 5

Перемешайте капусту с солью и лавровым листом и хорошенько ее помните.
Можно использовать готовую приправу для засолки капусты. В таких приправах собраны подходящие специи: семена укропа, тмин, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.

Шаг 6

Смешайте капусту с морковью и болгарским перцем.
Для засолки можно добавить в капусту клюкву, бруснику, яблочные дольки или чеснок.

Шаг 7

Положите капусту в банку. Прикройте марлей и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Дважды в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой или палочкой. Обязательно поставьте банку в глубокую тарелку или миску, так как из капусты может вытечь сок.

Шаг 8

Плотно закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник или погреб.

произвести впечатление

Перед подачей слейте с капусты сок, добавьте растительное масло.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184287
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении