Сезонные запеченные овощи в духовке «Полезные»

Сезонные запеченные овощи в духовке «Полезные»

Рассказываю свой секретный рецепт. Эти овощи получаются очень вкусными. Их можно давать маленьким детям, если не солить.
Калории 55,59 кКал
Белки 0,83 грамм
Жиры 3,05 грамм
Углеводы 4,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 900 г
2 шт. = 420 г
50 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи нужно помыть, обсушить, удалить у болгарского перца место крепления плодоножки и семенное гнездо. Перец нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь очистить. Нарезать специальным фигурным ножом.

Шаг 3

Таким же фигурным ножом нарезать кабачки.

Шаг 4

Баклажан нарезать обычным ножом.

Шаг 5

Все овощи заправить растительным маслом, добавить соль. Перемешать и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Режим духовки нужно выбрать «Верх-низ». Не «Конвекция» (то есть с вентилятором). Чтобы овощи не поджаривались, а напоминали приготовленные на пару.

произвести впечатление

Можно подавать в горячем виде, а можно и в холодном. Очень вкусно получается и так, и так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении