Сезонные запеченные овощи в духовке «Полезные»

Сезонные запеченные овощи в духовке «Полезные»

Рассказываю свой секретный рецепт. Эти овощи получаются очень вкусными. Их можно давать маленьким детям, если не солить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,59кКал
Белки0,83грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 900 г
2 шт. = 420 г
50 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи нужно помыть, обсушить, удалить у болгарского перца место крепления плодоножки и семенное гнездо. Перец нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь очистить. Нарезать специальным фигурным ножом.

Шаг 3

Таким же фигурным ножом нарезать кабачки.

Шаг 4

Баклажан нарезать обычным ножом.

Шаг 5

Все овощи заправить растительным маслом, добавить соль. Перемешать и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Режим духовки нужно выбрать «Верх-низ». Не «Конвекция» (то есть с вентилятором). Чтобы овощи не поджаривались, а напоминали приготовленные на пару.

произвести впечатление

Можно подавать в горячем виде, а можно и в холодном. Очень вкусно получается и так, и так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении