Шоколадная глазурь для десертов

Шоколадная глазурь для десертов

Очень вкусная глазурь для покрытия пирогов, кексов, тортов и любых десертов на ваш вкус. Она хорошо застывает в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории428,41кКал
Белки4,28грамм
Жиры33,26грамм
Углеводы27,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
30 г
55 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколад порубите на мелкие кусочки.

Шаг 2

Сделайте водяную баню. В сотейник на дно налейте немного воды. Сверху поставьте сухую миску, чтобы ее дно не касалось воды. Включите маленький огонь, чтобы вода слегка кипела.

Шаг 3

В миску выложите шоколад и растопите, периодически перемешивая.

Шаг 4

К растопленному шоколаду добавьте масло. Перемешивайте, пока масло не растопится.

Шаг 5

Затем влейте молоко и размешайте венчиком до однородного состояния около 1-2 минут.

произвести впечатление

Шоколадная глазурь готова. Можно покрывать, пироги, кексы, торты и любые десерты на ваш вкус. Она хорошо застывает в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Ш.
Ббомба
08.04.24 в 17:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении