Печеночный мусс с лимонным перцем

Печеночный мусс с лимонным перцем

Очень полезное блюдо. Главный ингредиент — печень. Она богата витаминами и полезна для нашего здоровья. Ржаная мука тоже полезна. Лимонный перец добавит изюминку этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,54кКал
Белки13,12грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы27,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем куриную печень.

Шаг 2

Пробиваем.

Шаг 3

Нарезаем лук и морковь.

Шаг 4

Пробиваем блендером морковь.

Шаг 5

Добавляем к печени.

Шаг 6

Пробиваем лук.

Шаг 7

Добавляем его к печени и моркови.

Шаг 8

Посыпаем лимонным перцем, копченой паприкой и солим.

Шаг 9

Добавляем ржаную муку.

Шаг 10

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 11

Все перемешиваем.

Шаг 12

Раскладываем по формам и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.

произвести впечатление

Подаем отдельно каждому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении