Сытный пирог с капустой и луком

Сытный пирог с капустой и луком

Очень вкусный и сытный пирог. Готовится легко, хоть и кажется, что довольно сложно. Если включить фантазию, можно приготовить целый шедевр на любое торжество. Нежным получается не только тесто, но и начинка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,27кКал
Белки5,83грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы25,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
35 г
650 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
70 мл = 70 г
400 мл = 400 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
6 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто. В тазик налить 300 миллилитров теплой воды, добавить 35 граммов свежих дрожжей. Перемешать венчиком. Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 60 миллилитров подсолнечного масла. Вновь хорошенько все перемешать. Затем постепенно добавить муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно подняться.

Шаг 2

Нашинковать капусту.

Шаг 3

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 4

Смазать сковороду растительным маслом и выложить туда капусту с луком. Посолить по вкусу. Я добавила 0,5 чайной ложки соли без горки и 1 чайную ложку сахара. Готовить под закрытой крышкой, периодически добавляя воду, чтобы не подгорело.

Шаг 5

Когда капуста и лук будут готовы, не выключая огонь, вбить 5 сырых яиц и перемешать. Яйца поджарить вместе с капустой и луком. Попробовать на вкус.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, приступить к нему. Разделить тесто на 2 равные части, небольшой кусочек оставить для украшения верха пирога. Раскатать два круга одинакового размера толщиной 0,5-0,8 миллиметров. Один круг выложить на смазанный маслом противень. По кругу сделать бортики.

Шаг 7

Выложить начинку.

Шаг 8

Вторым кругом из теста накрыть пирог. Края слепить и сделать красивый узор. Из оставшего теста сделать украшения и выложить на пирог. Смазать верх пирога яйцом. Для этого вбить 1 яйцо в миску, перемешать вилкой и нанести кисточкой на пирог. Выпекать в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на окружающих, можно украсить пирог различными узорами, вырезанными из теста. В моем случае это сделано с помощью формочек для печенья в виде звезд разного размера. Главное подобрать тематику соответствующую празднику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении