Кексы с шампанским и изюмом

Кексы с шампанским и изюмом

Этот рецепт очень простой и в то же время пикантный. Получаются пышные и вкусные кексы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,19кКал
Белки4,11грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы36,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Достать заранее из холодильника.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до образования пены.

Шаг 2

Добавить к полученной массе подсолнечное масло и шампанское. Перемешать. Масса зашипит и образуются пузырьки. Добавить муку и разрыхлитель. Медленно размешать.

Шаг 3

Изюм промыть и просушить, обвалять в муке.

Шаг 4

Добавить изюм к тесту и перемешать.

Шаг 5

Разложить тесто в формочки, не наполняя их полностью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

произвести впечатление

Подавать можно с чаем или компотом. Получается очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении