24 сентября 2023
Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Обычно вареные овощи — это не самое интересное блюдо. Другое дело, если они становятся основой для крем-супа. Многие не любят брокколи или тыкву, но супы-пюре из них едят с удовольствием. Мы приготовили еще одно такое блюдо, на этот раз с цветной капустой. Чтобы крем-суп получился сытнее, мы добавили картофель и сливки, а подать решили с сухариками из белого хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,31кКал
Белки2,19грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
0.5 стакан = 105 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно взять с низким процентом жирности. Выбирайте натуральное масло, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и отмерьте заранее нужное количество. Промойте капусту и разделите на мелкие соцветия. Помойте картошку. Снимите шелуху с лука. Достаньте блендер.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите и обжарьте на нем лук до золотистости.

Шаг 2

Почистите и нарежьте кубиком картофель. Переложите в кастрюлю лук, картошку и цветную капусту. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи, посолите и поперчите. Дождитесь кипения и варите минут 20-25.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты. Отмерьте стакан бульона — он пригодится чуть позже. Остальную жидкость слейте.
Погружным блендером измельчите овощи в пюре. Регулируйте густоту заготовленным бульоном. Влейте сливки и верните кастрюлю на плиту. На медленном огне прогрейте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и дополните сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении