Суп из цветной капусты и кабачков

Суп из цветной капусты и кабачков

Этот суп будет вкуснее, если приготовить его из молодых овощей. Возьмите только что созревшие кабачки, картофель и морковь. Дополните цветной капустой и сочными мясистыми помидорами. Молодой чеснок дополнит овощи легкой остринкой, более мягкой, чем у зрелых зубчиков. Такое блюдо получится полезнее, ведь в едва созревших овощах намного больше витаминов и полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,84кКал
Белки0,71грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

250 г
150 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 л = 1000 г
8 г
1 зубчик = 5 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните зелень.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусками, а кабачок — средними по размеру кубиками.

Шаг 2

Положите нарезанные овощи в кастрюлю с водой и поставьте вариться почти до готовности, немного подсолив воду после закипания.

Шаг 3

Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук и натрите на крупной терке морковь. Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте, помешивая, до мягкости.

Шаг 4

Разделите цветную капусту на мелкие соцветия. Порубите свежую зелень и листья базилика. Измельчите чеснок.

Шаг 5

Обдайте помидор кипятком, затем ледяной водой. Снимите кожицу, нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг 6

Положите зажарку в кастрюлю с почти готовыми картофелем и кабачком. Добавьте цветную капусту и проварите 4 минуты.

Шаг 7

Выложите в суп помидоры, зелень, базилик и чеснок. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и дождитесь кипения. Варите еще 4 минуты. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам, подайте со свежим хлебом и сметаной.
Если вы придерживаетесь поста, то сметану не используйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении