2 декабря 2023
Простой веганский суп из цветной капусты

Простой веганский суп из цветной капусты

Зачастую овощные супы с цветной капустой измельчают до состояния пюре, но в этом рецепте мы предлагаем оставить овощи целыми. Благодаря этому вкус блюда получится ярче, а текстура более разнородной. Чтобы приготовить такой суп, обжарьте овощи на небольшом огне, а затем залейте водой и оставьте до полного приготовления. Если у вас есть готовый овощной бульон, можно добавить его, но даже с обычной водой суп получится вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,36кКал
Белки0,91грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
100 г
350 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте все овощи. Почистите картофель, лук и морковь. Подготовьте кастрюлю для супа.

Шаг 1

Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Морковь и лук измельчите. Цветную капусту разберите на соцветия.
Также вы можете взять замороженную цветную капусту. Ее не нужно предварительно размораживать.

Шаг 2

Разогрейте на небольшом огне кастрюлю с маслом. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте к луку морковь, картофель и цветную капусту. Хорошо перемешайте овощи. Обжаривайте их еще 5 минут, а затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Залейте овощи водой и доведите бульон до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и оставьте суп на 20-25 минут.
Ориентируйтесь на готовность картофеля. Если он мягкий, значит суп можно разливать по тарелкам.

произвести впечатление

Разлейте горячий овощной суп из цветной капусты в глубокие тарелки. Подайте его на обед, дополнив специями и зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна О.
Добрый вечер. Сучик просто улёт. Спасибо большое за рецепт.
01.01.24 в 15:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении