27 октября 2023
Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Чаще всего цветную капусту добавляют в закуски или вторые блюда. Но из нее также можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Для этого сваренную цветную капусту нужно пробить погружным блендером. Добиться более мягкого вкуса можно, добавив в суп сливки. Их важно подобрать правильно. Лучше всего подойдут сливки средней жирности. Но можно также взять сметану или кокосовое молоко. Последний вариант хорошо подойдет для вегетарианской версии супа.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,71кКал
Белки1,06грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

5 стакан = 1000 г
1 шт. = 650 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцам и очистите от верхних листьев. Лук почистите и вымойте. Подогрейте воду и сливки, не доводя до кипения. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.
Чтобы убрать горечь лука, положите его в горячую воду на несколько минут.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с маслом и оставьте разогреваться.

Шаг 2

Пока масло нагревается, мелко порубите лук.
Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, периодически смачивайте нож холодной водой.

Шаг 3

В разогретое масло выложите лук. Обжаривайте его около четырех минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Капусту разберите на соцветия и добавьте к луку, а затем хорошо перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.

Шаг 7

Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте блюдо вариться на 15-20 минут.
Готовность супа определяйте по цветной капусте. Как только она станет мягкой, блюдо готово.

Шаг 8

Снимите суп с огня и пюрируйте блендером.
Не обязательно пробивать суп до однородного пюре. Можно оставьте немного мелких кусочков.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю теплые сливки, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте сливки до однородности.

Шаг 10

Поместите суп обратно на огонь и доведите до кипения.

Шаг 11

Как только блюдо закипит, снимите его с плиты и остудите.

произвести впечатление

Разлейте ароматный суп-пюре из цветной капусты по небольшим тарелкам. По желанию украсьте каждую порцию ложкой икры. Брать черную необязательно. При желании ее можно заменить икрой щуки. Сверху посыпьте блюдо листиками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория П.
Получилось вкусно! Хороший рецепт
30.10.23 в 11:56