25 июля 2023
Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

У цветной капусты своеобразный вкус. Многие только по этой причине отказываются от полезного овоща. Попробуйте сделать по этому рецепту суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится с рисом и сливками. Суп получается нежным, как крем, с легкими овощным нотками. Подается с горчичными гренками. Готовятся они очень просто в духовке буквально за 5 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,91кКал
Белки2,3грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 210 г
4 стакан = 800 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
100 г
 по желанию

Для горчичных гренок

2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 30 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет полезнее, если к супу вместе с хлебными сухариками подать хрустящие шарики из отрубей или семена льна, тыквенные семечки. Чтобы снизить калорийность блюда, сливки возьмите 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разберите капусту на соцветия. Это очень легко делается вручную. Замочите капусту ненадолго в воде, чтобы удалить все частички грязи. Затем воду слейте, еще раз ополосните овощ.

Шаг 2

Лук измельчите. Морковь почистите, нарежьте овощи кубиками.

Шаг 3

В сковороду налейте масло. Разогрейте на среднем огне. Выложите лук. Жарьте, помешивая, 1 минуту, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4

Добавьте к луку морковь. Жарьте еще 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка.

Шаг 5

Доведите до кипения в кастрюле воду. Положите в нее зажарку из лука и моркови. Всыпьте рис. Размешайте, чтобы крупинки не слиплись между собой.

Шаг 6

Выложите соцветия капусты. Посолите. Варите 20-25 минут, чтобы рис хорошо разварился.

Шаг 7

Пока суп варится, подготовьте гренки. Растопите сливочное масло. Сыр натрите на средней терке. Багет нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

В небольшую формочку налейте сливочное и оливковое масло. Выложите горчицу. Добавьте сыр и багет. Перемешайте ингредиенты. Запекайте в духовке при 180 градусах 5 минут.

Шаг 9

Сделайте суп-пюре из цветной капусты. Немного остывший суп с овощами пробейте блендером до однородности. Влейте сливки. Перемешайте. Блюдо должно стать похожим на жидкий крем.
Для большей питательности в суп-пюре можно добавить картофель. А вместо воды использовать куриный бульон. Если консистенцию супа хочется сделать гуще — уменьшите количество воды.

произвести впечатление

Подавайте суп-пюре из цветной капусты с горчичными сухариками и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Вкусный суп. Дополнила: 1. В зажарку добавила три зубчика чеснока 2. Добавила куриный бульон 3. В тарелку положила страчетеллу
27.07.23 в 12:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении