Суп с цветной капустой и луком-шалот

Суп с цветной капустой и луком-шалот

Чтобы приготовить вкусный суп из цветной капусты, совсем не обязательно заранее варить бульон. Для такого супа достаточно просто воды, потому что капуста отдаст ей во время приготовления весь свой травянистый вкус с мягким ореховым оттенком. А дополнят его деликатный лук-шалот и сладкая морковь, которые еще больше раскроются после обжарки. А картофель добавит супу питательности. Легкий и необременительный для желудка и фигуры суп хорошо насыщает и подходит для вегетарианского меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,77кКал
Белки0,97грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 2 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте цветную капусту под проточной водой, разберите ее на маленькие соцветия и оставьте на бумажном полотенце подсохнуть. Почистите и помойте картофель, морковь и лук-шалот. Ополосните и обсушите веточку петрушки, отделите листья от грубого стебля. Подготовьте кастрюлю, сковороду для зажарки овощей и порционные тарелки для подачи супа.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь больше среднего, доведите ее до кипения. Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками и опустите его в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель до полуготовности в течение 7-8 минут.
При желании вместо воды можно взять уже готовый овощной, грибной или мясной бульон.

Шаг 2

Когда картофель проварится указанное время, опустите к нему маленькие соцветия капусты и оставьте суп вариться еще 6-7 минут.
Суп приготовится еще быстрее и будет еще менее калорийным, если заменить картофель кабачком или капустой кольраби.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук-шалот, а морковь — тоненькими полукруглыми дольками.
Если любите очень мягкую и проваренную морковь в супе, натрите ее на крупной терке.

Шаг 4

Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду лук-шалот и обжарьте его, постоянно помешивая, до легкого золотистого оттенка. Добавьте к луку нарезанную морковь, размешайте и протушите овощи вместе около 3-4 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь с луком в общую кастрюлю и перемешайте суп.

Шаг 6

Приправьте суп солью и черным перцем, размешайте и варите еще в течение 4-5 минут до полной готовности всех овощей.
Суп получится более пряным, если добавить в него измельченный зубчик чеснока.

Шаг 7

Мелко порубите петрушку и всыпьте в готовый суп. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу постоять 5 минут перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте суп с цветной капустой по глубоким порционным тарелкам. Совет:
Суп будет более нежным, если добавить в него ложку сметаны, сливок или кокосового молока, если вы хотите получить веганский вариант.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении