2 сентября 2023
Домашние блинчики на молоке с ряженкой

Домашние блинчики на молоке с ряженкой

Блинчики на молоке с ряженкой получаются с приятной кислинкой и более гладкой консистенции. Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,87кКал
Белки5,27грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы31,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 95 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 90 г
3.5 стакан = 455 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить цельное молоко и ряженку. Перемешать. Всыпать муку.

Шаг 2

Вместе с мукой добавить ванилин. Затем влить в тесто растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

Чтобы блинчики получились красивые, в финале в тесто влить немного крутого кипятка.

Шаг 4

На разогретую сковороду влить половником тесто, распределить его по всей сковороде и выпекать на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении