6 сентября 2023
Пикантный рис с болгарским перец, томатами и зеленью

Пикантный рис с болгарским перец, томатами и зеленью

Приготовим пикантный рис с овощами на гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Дмитрий,
Читатель и автор food.ru

Калории158,7кКал
Белки3,09грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы30,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
15 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 2

Откиньте рис на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 3

Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте кубиком, добавьте в сковороду, продолжайте обжаривать.

Шаг 5

Помидоры нарежьте крупно, добавьте к овощам, посолите по вкусу. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и отключите газ.

Шаг 7

Отварной рис смешайте с овощами.

произвести впечатление

Рис с овощами подавайте горячим в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении