Японские панкейки «Нежность шелка»

Японские панкейки «Нежность шелка»

Панкейки получаются очень нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,69кКал
Белки6,43грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы45,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

60 г
30 мл = 30 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное яйцо разделить на желток и белок.

Шаг 2

В желток добавить молоко, муку и 30 грамм сахара. Хорошо перемешать.

Шаг 3

В белок куриного яйца добавить 30 грамм сахара и щепотку соли.

Шаг 4

Взбить белок до устойчивых пиков.

Шаг 5

Добавить к белкам массу из желтков. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на хорошо разогретую сковороду. Жарить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые панкейки выложить на тарелку.

произвести впечатление

Подать панкейки с вареньем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Ф.
Рецепт супер, но для меня слишком сладкие. Плюс были не такими дутышами, но тут скорее из за моей нетерпеливости во взбивании белков, а так классные, маме и сестренке(и собакену один перепал панкейк) очень понравились. Готовила на три порции(то есть все количества ингредиентов умножала на 3),получилось 12 штучек, на завтрак само то. Из двух столовых ложек один панкейк Спасибо за рецепт!🥳
07.10.23 в 13:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении