30 августа 2023
Простой вишневый пирог с творожным тестом

Простой вишневый пирог с творожным тестом

Один из вкуснейших десертов. Кисло-сладкие ягоды вишни дополняют вкус творожного теста и делают его незабываемым.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории167,65кКал
Белки6,48грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В емкость выложите творог и яйцо.

Шаг 2

Добавьте муку, разрыхлитель и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты вилкой, хорошо разминая творог.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар.

Шаг 5

Раскатайте тесто.

Шаг 6

Тесто выложите в разъемную форму. Сформируйте дно и бортики.

Шаг 7

Потыкайте вилочкой тесто. Поставьте в духовку на 10 минут на 180 градусов.

Шаг 8

В сотейник или кастрюлю выложите вишню, добавьте оставшийся сахар и крахмал. Варите до загустения вишни (3-5 минут).

Шаг 9

Вытащите тесто из духовки и выложите начинку на него. Отправьте в духовку, выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Достаньте пирог, вытащите его из формы и положите на тарелочку, украсив ванилином.

произвести впечатление

Подавайте порционно с ягодным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении