23 сентября 2023
Квашеная морковь

Квашеная морковь

Квашеную морковь можно добавлять в различные салаты или в зажарку для супов и соусов. А можно подавать ее и как самостоятельное блюдо, немного заправив растительным маслом. Получится яркая хрустящая закуска.
На приготовление нужно совсем немного времени, больше уйдет на ее маринование и само квашение. Но и тут нужно всего три дня, и вкуснейшая квашеная морковь готова. При желании можно приготовить ее и без репчатого лука. Но нам кажется, что с луком получается вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,54кКал
Белки1,46грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук хорошо помойте и почистите. Банку для хранения квашеной морковки простерилизуйте. Это можно делать в духовке, микроволновке или на пару. Крышку прокипятите.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке. Также можно ее тонко нашинковать или воспользоваться теркой для моркови по-корейски.

Шаг 2

Положите морковь в миску. Добавьте соль, сахар, тмин и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Добавьте лук к морковке. Снова все перемешайте.

Шаг 5

Переложите морковь в банку. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 суток.

Шаг 6

Поставьте морковку в теплое место на 24 часа. За это время она должна начать бродить.

Шаг 7

Закройте банку плотно крышкой и уберите в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте квашеную морковь, выдавив к ней зубчик чеснока и полив растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении